ユニネットコミュニケーションズは防犯カメラ、デジタルネットワークカメラの工事、取付を行います。中小企業向け業務用ソフト開発も行います。web制作はユニネット
ユニネットTOPページ

TOPページ リンク お問合せ プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

基本方針
ユニネットコミュニケーションズ株式会社(以下、「ユニネット」という。)は、当社が行う業務用ソフト開発、レンタルサーバー事業、ウェブコンテンツ制作、ネット通販業務、企業のITサポート業務などで取扱う個人情報及び従業者の個人情報の重要性を十分に認識し、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適正に取扱うことが、ユニネットの社会的責務であると考え、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを遵守することを宣言します。

1. ユニネットは、個人情報の取扱いについて、個人情報保護に関する法令、国が定める指針、その他規範並びに社内規程等を遵守し、適切に管理します。

2. ユニネットは、本人に対し利用目的を明らかにして、個人情報の取得をし、その目的の範囲内で利用します。

3. ユニネットは、個人情報を第三者に委託する場合は、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。

4. ユニネットは、法令の定めによる場合を除き、本人の同意を得ることなく、第三者への提供を行いません。

5. ユニネットは、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、削除などを求められたときは、法令及び所定の手続きに従って速やかに対応します。

6. ユニネットは、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等に対し、適切な予防対策を講じ、不適合が発見された場合は迅速に是正に努めます。

7. ユニネットは、個人情報に関する受付窓口を設置し、個人情報についての問合せ、相談、苦情等に対応いたします。

8. ユニネットは、本方針、関連諸規定を含む個人情報保護マネジメントシステムを確立し、必要に応じ継続的に見直し、改善に努めます。

9.個人情報に関する相談・苦情等のお問い合わせ先について
【 お客様相談窓口 】
〒113-0021 東京都文京区本駒込 6-15-10 4階
ユニネットコミュニケーションズ株式会社 お客様相談係
( TEL ) 03−5977−2421
( FAX ) 03−5977−2457
( E-MAIL ) privacy@uni-net.ne.jp

平成18年11月 17日制定
平成27年 9月1日改訂
ユニネットコミュニケーションズ株式会社
  代表取締役 北見誠一

個人情報の利用目的の公表について
1. 当社が業務を外注・委託されたことに伴い、お預かりする個人情報については当該業務を行うために利用するものとします。

2. 当社が所属する団体の会員名簿などから取得する個人情報は仕入先の選定、当社の事業の案内のために利用するものとします。

3. 当社へ来社される方に関する個人情報は当社のセキュリティの確保のために利用するものとします。

4. 当社へお問合せいただいた方に関する個人情報は当該お問合せ内容の確認、回答のために利用するものとします。

5. 当社が明示した利用目的にご同意いただいた上で取得した個人情報はその利用目的のために利用するものとします。

個人情報の開示について
1. 開示請求者は原則として、本人に限定します。但し、未成年者の親権者などの法定代理人や任意代理人など、一定の条件のもとに開示請求を受け付けます。

2. 開示請求の手順
(1)お問合せフォーム、または、電話にて氏名や連絡先をお伝えください。
(2)本人の現住所を確認できる公的証明書をFAXまたは郵送にて弊社まで送付してください。
(3)本人の現住所を確認の上、郵便書留で「開示等依頼書」と返信封筒を送付いたします。
(4)記入した「開示等依頼書」と、開示手数料(下記参照)を返信封筒にて、送付してください。
(5)その返信をもって、開示等依頼を受け付けたこととします。なお、業務の関係上、来社での請求は受け付けておりません。

3. 開示手数料について
一件の開示等依頼につき、一律1,000円(消費税込)の手数料がかかります。
「開示等依頼書」送付の際に、普通為替・定額小為替・切手のいずれかを同封してください。

Copyright (C) 2006 Uni-net Communications All Rights Reserved.